Главная » 2022 » Июль » 26 » Сравнение отрезных дисков для шинкования автомобильного колеса из алюминия! Часть 2
22:30
Сравнение отрезных дисков для шинкования автомобильного колеса из алюминия! Часть 2

Купил еще несколько дисков для разрезания колеса. Перед испытаниями замеряю диаметр внешний в обязателоьном порядке чтобы потом было видно сколько сточилось абразива при равной работе всех испытуемых.





В конкурсе участвуют 5 новых дисков, 4 из которых куплены в известном Интернет магазине. Пятый на рынке по цене ниже, чем продает производитель.



Размеры дисков всех по внешнему диаметру идеально 230 мм, в отличие от первого испытания, где у дисков были небольшие различия. Разница теперь лишь в толщине и предназначении. Abraflex с толщиной 1,6 мм по обычной стали, как и Milwaukee с толщиной 1,9. Graff по нержавейке и имеет толщину 2 мм, а Pureva и Rhodius профессионально по алюминию и с толщиной 2,5 и 1,9 соответственно. 



Начал пилить с Abraflex и так же, как на идущей прямо под этим текстом фото будут резы всех остальных дисков. То есть один поперек широкой части перемычки и 5 по ребрам диска, если я, конечно, правильно назвал эти части





Abraflex справился неплохо, но слегка дрожал при резе. Это минус, особенно для тех, кто машинку отрезную держит в боязливых руках. После резал Graff  и он без нареканий, отличный диск, приятно работать! Дошла очередь до моего когда-то любимого Pureva и я был шокирован, потому что вроде бы специализированный диск по алюминию вибрирован, колыхался, бил и пугал меня страшно, ибо такое у меня не случалось никогда, даже на пресловутой Луге! Прорезать этим диском мне удалось лишь, ПРИЖАВ ПРИ РАСКРУЧИВАНИИ кромку диска к колесу, а это я не рекомендую делать никому, потому что это НАРУШЕНИЕ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ, я так резал только для эксперимента и только здесь!





Разбитые края реза и размохрившийся диск Pureva - сплошное разочарование!



После него дошла очередь до Milwaukee и он, конечно же, не подвел свое имя. Резать приятно и хорошо. Качество бренда! В самом конце эксперимента резал неизвестным мне диском Rhodius и сразу же понял, что вот он - безусловный победитель и фаворит! Чистый рез, никакого биения, никакого напряга при резе! Прелесть!





Расшифровка будет чуть ниже, а пора вот результаты резов







И теперь расшифровка моих записей.  То есть выводы и объявление победителя.



Итак:



Abraflex по стали, 230 изначально и 229 после реза. 1 мм ушел. Хороший результат, оценка снижена, потому что слегонца бьет



Graff по нержавейке, 230 изначально и 229 после реза. 1 мм ушел. Отличный результат



Pureva по алюминию, 230 изначально и 198 после реза. Результат аварийный, диск бьет, вырывает машинку из рук, летит во все стороны, жопа какая-то!



Milwaukee по стали, 230 изначально и 228 после реза. 2 мм ушел. Хороший результат, работать удобно, но дорогой



Rhodius по алюминию, 230 изначально  и 229 после реза. 1 мм ушел. Превосходный результат потому что легко работать, шедеврально экономен и сбалансирован! Победитель! 



Тут покупал в Липецке. Пока еще есть.



 

Просмотров: 23 | Добавил: PirogSV
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]