| PirogSV | Дата: Пятница, 22.05.2026, 23:13 | Сообщение # 2 |
 оракул
Статус: Offline
| нашел хлебопечку, хотел сделать хлеб поесть, начал искать рецепты в ее инструкции, не нашел, обратился к гуглии, он сказал самые какие-то стандартные, что были в инструкции, начал готовить, понял, что хлебопечка трещит и не работает должным образом, решил, что надо делать по старинке в газовой духовке гуглии сказал, что я молодец, что поставил тесто в холодильник, типа оно там дойдет лучше я взял для теста 270 грамм воды, 500 грамм муки пшеничной, соль 1.5 чайной, сахар 1,5 столовой, масло растительное почти 2 столовых, 1,5 чайной дрожжей смешивал в блюде хлебопеченской, там же по инструкции аппарат бы мешал это все и потом запекал, но он сдох, поэтому я начавшее смешиваться тесто вытащил в кастрюлю и там домешивал. воду пришлось еще добавлять, если что. потом закрыл полотенцем и поставил в холодильник утром за 1,5 часа вытащил и оно по технологии должно согреться, потом по технологии его надо выложить в емкость или сделать колобок, который запекать. я выложил в емкость, что сделана для этого в самой хлебопечке. ее, если быть аккуратным, можно засунуть в газовую плиту подождал, пока малеха поднимется, насыпал немного семечек сверху. духовку разогрел до 230 примерно градусов, в нее же поставил по технологии сковородку с кипятком, чтобы пар был, так надо поставил емкость с тестом тудой, 10 минут запекается с водой это все, потом градусы снизить надо до 200 и вытащить воду. потом запекать 25 минут. запекал. потом ножом потыкал, понял, что маловато, потому что след теста на ноже. еще 10 минут запекал. потом вытащил и накрыл емкость полотенцем. нельзя, чтобы тесто, как мясо, само доходило в печи, это вроде плохо для влажности прошло больше часа, делал дела всякие, потом вытащил хлеб готовый, он практически сам выскочил из емкости, отлично получился, фото не буду прилагать, потому что таких фото много в интернете, они вам вкус не передадут. поверьте мне на слово, кароч. немного влажным был с донышка этот хлеб, но именно влажным, а НЕ непрпеченным, пропекся он очень даже нормально вот вообщем то и все, что хотел сказать про мой первый опыт выпекания хлеба. получилось очень круто и вкусно. Рецепты сюдой помещу, чтобы не забыть самому, а мож еще кому-то пригодится. Рецепт для запекания в газовой плите: взять в какую-либо емкость для смешивания, воды 270-300 грамм, вылить, масло 1,5 подсолнечного туда же вылить, потом засыпать 500 грамм муки, 1,5 ложки сахара столовой, 1,5 ложки соли чайных, 1,5 ложки чайных дрожжей (купил в Пятерке каких-то быстрых сухих). смешать, поставить куда-то чтобы дрожжи накормились сахаром и начали поднимать тесто. желательно несколько часов. в холодильнике оно не убежит точно. если нет много часов, то пусть подходит 4 часа в комнате. можно засыпать перед готовкой орехов, семечек, изюма и тп, я не сыпал, я вообще первый раз это делал, классический белый кирпич типа потом накаливаете духовку до 230 градусов, ставите внутрь емкость со стенками антипригарными. если нет такой посуды, то можно в пергаменте или бумаге пищевой, ии всякие пишут, что есть хорошие бумаги с добавками пищевых силиконов, но я чтот очкую силикон запекать. вода ставится чтобы влажность была зачем-то, а если вы боитесь, что снизу будет сильно греть вашу посуду, то можно поддон еще один поставить, он тепло рассеить сможет. через 10 минут экстрим запекания надо снизить до 200 градусов, убрать воду и запекать 25-35 минут, я вот, например, через 25 проверил, тыкая ножом в тесто. и допекал 10 минут, о чем вверху писал не буду обещать, что получится какая-то уж очень аппетитная корочка, у меня был бледный хлеб, но корка была твердой, семечки в ней смотрелись аппетитно, сам хлеб получился очень вкусным. после всего времени запекания, ии всякие говорят, что надо дать тесту (то есть хлебу) остыть и сразу не жрать и не резать. это надо чтобы какие-то процессы там завершились адекватно. так что поставте прям в емкосте под чем-то теплым типа тряпки в укромное место и пусть остывает помалеху Всем добра и теплого хлеба!
|
| |
|
|