PirogSV | Дата: Воскресенье, 26.09.2021, 21:04 | Сообщение # 1 |
оракул
Группа: Администратор
Сообщений: 592
Статус: Offline
| Пока свежи впечатления... Итак, давно хотел научиться готовить мясо так, чтобы оно было в меру мягкое и не слишком сухое. Много раз предпринимал попытки сделать блюдо в гусятнице, в пакете, тушением во всяких кастрюлях... Все было вроде бы хорошо, но не так, как хотелось бы. Вообще не так! 100% не так! Иногда даже приходилось принимать дополнительные меры, чтобы хоть как-то доесть то, что приготовил, например, перерабатывал в фарш и жарил котлеты, что имели исходных невкусный вкус и рассыпались при переворачивании... Но наконец нашел способ, который мне понравился на все 10 из 10! После стольких лет я научился готовить мягкое мясо да еще и быстро! Итак, способ подсказал мне продавщица мяского отдела одного из маленьких магазинчиков. Совершенно случайно я там оказался и совершенно неожиданно мы с ней завели разговор о спосбоах приготовления. Все легко и просто. Покупаете мясо (я брал лопатку свинины в первом попавшемся магазине), режете его пластами не слишком тонкими, но и не слишком толстыми. Полсантиметра вполне хватит. Если не получится резать из-за тупизны ножа или кривизны рук, то покромсайте его как сможете, но за результат я не ручаюсь. Нарезанное мясо положите в кастрюльку или любую другую емкость, смешав все со специями и залив это дело соевым соусом. Уксус НЕ НУЖЕН, соль тоже не нужна. Можно натереть лука на терке в кашицу, но не особо много, так, для придания запаха. Чеснока тоже по желанию. Потом ставите все это на 3-4 часа или вообще на ночь и потом жарите на разогретой с маслом сковороде с одной стороны и с другой стороны ровно 3 минуты. Ну или НЕ БОЛЬШЕ четырех минут. Мне помогали в этом песочные часы, они не обманут. Сковородку я брал первую попавшуюся, еще со старых времен, дюралевую, всю в нагаре, а не каку-нибудь современную крутую. Такую не жалко и скоблить вилкой можно. По полочкам: - мясо режете пластами или как вам самим хочется, но не толстыми кусками, они должны прожариться и вы должны их легко переворачивать - заливаете мясо соевым соусом и засыпаете специями без всяких солей и уксуса - выстаиваете это все не меньше 3 часов - жарите на среднем огне, по мере надобности добавляете масло. С каждой из сторон по 3-4 минуты - НЕ БОЛЬШЕ! Яйца глист и прочие вкусняшки успеют прийти в негодность, можете не волноваться. - получаете вкусное, а главное мягкое мясо. Вообще, экспериментируйте со специями, с зеленью и так далее, сами себе составляйте памятки и рецепты и делитесь ими с другими кишкоблудами! Удачи вам и здоровья! зы - Позже, вероятно, выложу фотки или даже видео
|
|
| |