Главная » 2013 » Март » 5 » Нарезка mkv, mp4 и др. в режиме прямопотокового копирования в VirtualDub
18:03
Нарезка mkv, mp4 и др. в режиме прямопотокового копирования в VirtualDub
Ваши глаза вас не подводят, название статьи или же шпарлалки говорит именно то, что вы видите и это - не опечатка!
Будет много фоток, будет много слов, предупреждаю. Но способ описанный абсолютно реален и все это (под ЭТИМ имеется в виду программное обеспечение) вы можете слить с Интернета на халяву, потому что инструменты у нас будут выложенные их создателями для всеобщего безплатного пользования.
Ладно, начну немного издалека. Если вы не клипмейкер или хотя бы не монтажер видео и не понимаете таких слов как Даб, матрешка, сплиттер, прямопотоковое копирование, кодеки, нарезка и тд, то пройдите мимо этой статьи, она вам ни к чему, не забивайте себе голову. Эта статья предназначена только для тех, кто вырезает из любимых фильмов или клипов понравившиеся кадры. Такому человеку знакомы эти слова и инструменты, а это в первую очередь Даб или же VirtualDub, и многочисленные сплиттеры, видеоконверторы и видеоредакторы.
Итак, у нас есть задача: сделать вырезку из фильма (который в формате mkv) для личной коллекции. В таком формате очень часто встречаются HD-фильмы, с несколькими звуковыми дорожками, со всякими субтитрами, а также сжатием H.264/AVC и большим разрешением. Короче говоря, в достойном качестве для использования хоть при создании FMV (любительских клипов), хоть просто для сохранения вырезки себе на винт для дальнейшего интеллектуального фапа.
Я не буду описывать сложности процесса, который иногда сопутствует поставленной задачи у обычного пользователя. Это иногда очень многоходовая партия перекодирований и утраты из-за этого качества исходника; большая затрата на перегонку исходника в некомпресс, что сопряжено с огромными дисковыми пространствами под это дело и еще несколько других приемов, которые довольно сомнительны. Признаюсь честно, я сам доволько активно юзал некоторые из описанных действий по причине своего тупизма, однако поиcки, труд, безконечные эксперименты и работа над видеомонтажем дали мне ответы на интресующие вопросы и я совершенно безплатно поделюсь с вами с этим опытом, потому что... я всегда так делаю, я же Великий Сергей Пирог, который свои книги, статьи и клипы дарит всем без исключения просто ради удовольствия и конечно же для своего пиара, хе-хе!
Для чистоты эксперимента возьмем в качестве препарирования любительские клипы. Пусть их будет три штуки разного размера и разного разрешения (названия роликов сразу выделю в гиперссылки на Рутрекер для скачивания и обсуждения).
Полностью статья здесь
Просмотров: 956 | Добавил: Serega
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]