[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основное » Добро пожаловать, пишите и читайте! » Жаропрочная краска для буржуйки - сделай сам (совет, подслушанный в Интернете)
Жаропрочная краска для буржуйки - сделай сам
PirogSVДата: Пятница, 05.10.2018, 23:31 | Сообщение # 1
опытный
Группа: Администратор
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Весь топик будет о новой буржуйке, но в названии решил поместить именно о ее покраске, так надо!


Забегу немного по событиям вперед, потому что надо, конечно, рассказать про мою новую буржуйку, а уж потом про ее покраску, но раз людям обещал результат испытаний именно этой краски, то стало быть и статья про нее выйдет первой... Как-то так
Вообще смастерил я очередную печь на твердом топливе и для того, чтобы придать ей красоты, решил покрасить, но не каким-либо жаропрочным дорогостоящим лаком, а самодельной краской с такими же свойствами.
Вот моя буржуйка лицом, без дверей пока. Фотка уменьшена, специально сделал так чтобы на форум влезла адекватно, если кому-то потребуется, то полный размер на рабочий стол, то могу скинуть на почту smile

Для приготовления краски я воспользовался рецептом, который увидел в Интернете, уж и не помню, где именно, но если вам нужно, то вы сами сможете вбить в поиске что-нибудь типа "сделать самому жаростойкую краску" или типа того. Короче, я взял жидкого стекла и смешал его с алюминиевой пудрой. Внимание, пропорции на глаз делал, перемешивал до состояния полужидкой сметаны, так что не буду вам парить голову цифрами. Скажу только, что если будете работать с такими вещами, то не вдыхайте всю эту фигню полной грудью, а лучше вообще не вдыхайте! Поняли мой юмор? Используйте защиту для органов дыхания!


Потом я обычной кисточкой покрасил печку так, чтобы с нее не капало, но в то же время и не слишком сухо.


После высыхания (а когда высохла я точно не знаю, потому что вернулся к работе над печкой только через пару дней) я собрал буржуйку к старту, прикрутил дверки, а на ноги присобачил для красоты носки (маховики какого-то старого блестящего смесителя, что будут скрывать настоечные болты. Кому непонятно: болты на передних ногах выставляют печку по требуемому уровню. Задние ноги в данном исполнении буржуйки решил сделать из согнутых полдюймовых труб от отслужившего свое радиатора.

Вот так выглядит печь со вложенными колосниками и вставленными нижними зубами. Верхние приварены, нижние с крайним колосником составляют единое целое. Мое новшевство так сказать, а если честно, то так пришлось сделать по той причине, что немного ошибся в расчетах, когда мастерил печь, о чем расскажу чуть в другой статье

Вот тут уже набил полную топку всякими бумагами и мелкими деревяками

Запалил все это дело, греться начало сразу, дым не лезет за пределы топки, тяга нормальная, огонь гудит

Реакция краски: она начала местами немного вспучиваться и белеть. Где печь прогрелась хорошо, краска стала намного светлее. Даже вспучившись, она не отстает, повидимому какая-то влага из этих пузырей выходит, но никуда краска не девается, все хорошо!



Из-за этих вспучиваний даже какой-то интересный вид получается, как покрытие "Раптор" для внедорожников smile

Жар от печи огромный, рядом стоять невыносимо, конвекционные трубки свое дело знают туго.

Для лулзов положил на крышку три разных термометра с "Алиэкспресса", все показывают по разному, разбег, впрочем, не очень большой. Причем это не предел, растапливал печь буквально несколько часов назад (а выложенные фото сделаны за день до написания статьи), и при средней интенсивности загрузки и небольшой закладке дров, около двухсот градусов выдает печка просто шутя.

Короче зачотная буржуйка получилась, топил гараж сегодня вполсилы, даже при открытой двери была температура выше 20 градусов.



Всем добра!
 
Форум » Основное » Добро пожаловать, пишите и читайте! » Жаропрочная краска для буржуйки - сделай сам (совет, подслушанный в Интернете)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности: