[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основное » Добро пожаловать, пишите и читайте! » "Убитый" отрезной диск по металлу. Как исправить (Ответ тем, кто режет "от себя" и боится болгарки)
"Убитый" отрезной диск по металлу. Как исправить
PirogSVДата: Пятница, 22.06.2018, 09:43 | Сообщение # 1
опытный
Группа: Администратор
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Время от времени возникают споры: как резать болгаркой - от себя или на себя. Ответ однозначный - НА СЕБЯ! Именно в этом положении вы можете полноценно контролировать инструмент и даже если он вдруг вырвется (по причине плохой подготовки детали или криворукости), то он не полетит в оператора, как в случае при резе "от себя". От себя вообще, считаю, режут те, кто боится болгарки и старается искры направить подальше от себя любимого. Хочетс дать им совет: если так боитесь болгарку, так вообще не подходите к ней.
Итак, в качестве эксперимента выбран совершенно убитый временем и каким-то криворуким балбесом диск, найденный для этой цели специально в каком-то хламе. Почти до половины диска продолжается выломанный кусок, в другом месте он был с вмятиной, вдобавок уже достаточно полежавший под дождиком-ветром-солнцем. Короче, по внешнему виду совершенно аварийный и непригодный для использования.
Цель эксперимента была простая: доказать, что при правильном удерждании болгарки даже такой диск не принесет оператору никакой опасности и даже сможет выполнять свое предназначение.
Было сделано следующее приготовление: выломка на диске была максимально уменьшена, чтобы при резе меньше создавалось ударов. По всей окружности я прошелся пассатижами и отломал особо хреновые места. Внимание: никогда не делайте такую работу без рукавиц, потому что в противном случае абразивные частицы влезут вам в кожу и вы будете долго после этого чесаться и испытывать весьма неприятные ощущения!



После обкусывания диска по краям ищите гладкую поверхность типа кирпича или бетона. В моем случае была использована бетонная поверхность (она все рано уже запланирована на капитальный ремонт)



Диск зажимается в болгарке и аккуратно стачивается по этой поверхности до пригодного состояния. При этом не удивляйтесь наличию искр в местах шлифовки, это нормально. Будьте аккуратны, кожух болгарки должен прикрывать вас от диска, искры должны лететь в сторону-вверх, а такое при заданном положении кожуха возможно только при настройке диска "на себя". Любой, кто утверждает обратное, может попробовать это сделать в положении "от себя" и у него ничего не получится, даже не пытайтесь спорить, обычно все эти люди боятся болгарку и не будут вам доказывать свою правоту на деле.




В итоге я стачивал совсем немного и получился даже пригодный для работы диск. Им уже можно резать металл.


С уважением, Сергей Пирог PirogSVideO
Всем добра и плодотворной работы!
 
Форум » Основное » Добро пожаловать, пишите и читайте! » "Убитый" отрезной диск по металлу. Как исправить (Ответ тем, кто режет "от себя" и боится болгарки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности: